東北角兩天一夜AOW進階水肺潛水員取照班

行程特色亮點

【行程特色】
東北角泛指基隆八斗子至宜蘭頭城間的海岸線,是臺灣本島北部的主要潛域,距離台北市中心約一個小時車程,是北部放假潛水的好去處。五月至九月為東北角最佳潛季,除颱風季節外多為風平浪靜;十月過後除了水溫降低,更因位處東北季風迎風面,浪況易受影響不宜潛水活動。
東北角海域雖然沒有絕佳的能見度,但水下豐富的軟硬珊瑚蘊育了各式珊瑚礁魚種,每年初春也會有許多迴游魚類靠岸,喜愛水下攝影的潛水員們絕對不能錯過!


每日詳細行程

東北角集合-海洋實習(一)+學科課程+夜間潛水體驗

07:30】台北接駁出發
※接送費用(每趟300元/人);接駁集合時間另行通知

08:00】東北角店集合

08:30~11:30海洋實習()

12:00】午餐休息

14:00~16:00學科課程

18:30~19:30夜間潛水體驗

晚餐後休息,住東北角一晚
  • 早餐
  • 午餐
  • 晚餐
  • 或 同等級

東北角-海洋實習(二)

08:30~11:00海洋實習()

課程結束結訓!
  • 早餐
  • 午餐
  • 晚餐
  • 或 同等級

行程備註

※以上潛水課程供參考,實際以教練當下視情況安排為準

【費用包含】
教學費用、國際證照申請、課程潛水裝備、保險

【課程準備】
建議穿著輕便衣物,自備泳衣、毛巾、飲用水、沐浴盥洗用品、防曬油、換洗衣物、個人隨身藥物;若有近視可以配戴符合自己視力的隱形眼鏡。

【注意事項】
 可代訂安排往來東北角潛店接駁交通及住宿
◆ 住宿安排混宿背包房(如有特殊需求請先提出,以利安排)
◆ 因氣候與風浪狀況,教練將依安全考量調整潛點行程的更動與安排。

◆ 各位參與潛水的朋友,請注意自己身體健康狀況,以免影響課程進行。
◆ 東北角地處偏遠餐食選擇少,敬請包含
◆ 建議攜帶物品及著裝:
>>愛地球做環保,請攜帶牙膏、牙刷、毛巾等個人盥洗用具及個人所需用品。
>>保持充足睡眠,潛水前請勿飲酒、熬夜。

【前往東北角交通資訊】
 東北角海洋實習需負擔接送費用(每趟300元/人);接駁集合時間另行通知
 自行開車者,請至62快速道路下,或導航東北角萊爾富瑞芳瑞濱店
 台北市前往東北角車程時間約60分鐘,依交通狀況而定,建議請提前抵達集合地點


【哪些人不適合參加潛水?】
1.耳鼻喉(呼吸道)相關疾病
耳朵是率先對水壓有反應的身體部位,只要潛入水中2-3公尺,耳朵就會因水壓而感到疼痛;耳壓是可以學習平衡避免疼痛的!但若您曾經有過嚴重的耳疾,需要先諮詢醫生是否可以輕鬆處理壓力問題唷!
雖然在水中不必用鼻子呼吸,但如果鼻塞鼻竇炎等狀況,容易產生分泌物並阻塞,影響到耳壓平衡,所以感冒的時候不能潛水;在水中需要持續用嘴巴呼吸,所以氣管呼吸道疾病的朋友也需要經過專業的評估諮詢再學習才安全安心。

2.心臟/肺部/血管疾病患者
因水壓可能會對曾經受傷的肺部造成影響,水下呼吸的時候血濃度血壓可能會有些改變,所以血壓疾病,平時需要靠藥物控制的心肺血管疾病的人可能不適合潛水。

3. 癲癇病患者
癲癇若在陸地發作,可以即時有效控制並實施救助。但是在水底若發生狀況則無法立刻進行處理,因為身體無法自主控制而造成水下呼吸問題嗆水等,所以癲癇症病人不能進行潛水活動。

4.其他身體狀況
剛做完手術還在恢復期的人也不建議潛水,包含微創的雷射近視手術;懷孕期的孕婦、年齡太小的孩童、糖尿病患者、曾患減壓疾病的人也不能進行潛水活動。
另外,如果你剛剛做過牙齒修補,可能不算個手術,但補牙有可能在牙齒裡形成一個微小的密閉空腔,會因水壓變化受影響造成疼痛,所以潛水前也需要先諮詢牙醫的建議唷。

5.心理因素
心理會影響身體,進入到水下的環境不同於陸地,心理狀態的改變可能會影響你的思考、情緒或身體狀況,有精神官能症、幽閉恐懼症、憂鬱症或其他精神疾病,以及長期服用藥物的朋友,也不建議進行潛水活動。

如果還有任何不確定的身體狀況,歡迎先詢問專業的教練建議,潛水是一個非常快樂的運動,讓我們一起潛的健康又放心!

課程前請詳閱以下說明
潛水項目健康聲明:如有心臟疾病、高血壓、氣喘、糖尿病、癲癇、氣胸疾病、感冒現象、8小時內攝取任何有酒精之飲料、懷孕、長期服用藥物及減壓病史等相關疾病者、重大傷病者,不適合參加潛水項目活動。若有無法確認之健康疑慮,歡迎提出詢問。確認報名後,因個人因素無法參加潛水項目,將依比例扣除相關費用,無法全額退費,請您理解。