綠島三天兩夜AOW進階水肺潛水員取照班

行程特色亮點

【行程特色】
綠島的海底生態多源而豐富,海底的地型景觀多變,多樣的熱帶性海洋生物,及各種珊瑚礁魚類,造就稱羨的潛水聖地
這個島嶼的自然風光無論海下或陸地上,都非常值得仔細探索,歡迎跟著資深教練在綠島得天獨厚的潛水環境下展開最精彩的潛水行程,海底下的教堂、鱷魚嘴、石朗、獨立礁、小丑島等各式樂趣十足的潛點,等你留下氣泡帶走美好的回憶!


每日詳細行程

台東~綠島-海洋實習+學科課程

中午前抵達綠島~

13:30】集合換裝/解說課程

14:00海洋實習岸潛2支

19:00潛水理論及知識(學科)
  • 早餐
  • 午餐
  • 晚餐
  • 或 同等級

綠島-海洋實習+夜間潛水

早上自然醒,自由活動

13:30~17:00 海洋實習岸潛2支

【18:30】夜間潛水體驗課程1支

課程結束結訓!
  • 早餐
  • 午餐
  • 晚餐
  • 或 同等級

綠島-全日自由活動

全日自由活動,探索熱情美麗的綠島路上風情。
  • 早餐
  • 午餐
  • 晚餐
  • 溫暖的家

行程備註

※以上潛水課程供參考,實際以教練當下視情況安排為準

【費用包含】
行程交通(火車票)、船票、機車、餐食、住宿、潛水費用、保險


【課程準備】
建議穿著輕便衣物,自備泳衣、毛巾、飲用水、沐浴盥洗用品、防曬油、換洗衣物、個人隨身藥物;若有近視可以配戴符合自己視力的隱形眼鏡。

【交通工具】
◆ 台東富岡漁港預訂船班搭乘前往綠島。
◆ 另可由台東機場搭乘小飛機前往綠島。
◆ 綠島需租賃機車做為行動交通工具。

【注意事項】
請攜帶泳衣、毛巾、個人盥洗用品、拖鞋、健保卡、個人隨身藥物。
◆ 環保愛地球,請自備個人盥洗用具(牙膏牙刷等);用餐建議請自備個人環保餐具。
◆ 潛水課程暫定參考,實際以教練當下視情況安排為準,行前請與教練再確認時間安排。
◆ 各位參與潛水的朋友,請注意自己身體健康狀況,保持充足睡眠,潛水前請勿飲酒、熬夜,以免影響個人課程進度。

【哪些人不適合參加潛水?】
1.耳鼻喉(呼吸道)相關疾病
耳朵是率先對水壓有反應的身體部位,只要潛入水中2-3公尺,耳朵就會因水壓而感到疼痛;耳壓是可以學習平衡避免疼痛的!但若您曾經有過嚴重的耳疾,需要先諮詢醫生是否可以輕鬆處理壓力問題唷!
雖然在水中不必用鼻子呼吸,但如果鼻塞鼻竇炎等狀況,容易產生分泌物並阻塞,影響到耳壓平衡,所以感冒的時候不能潛水;在水中需要持續用嘴巴呼吸,所以氣管呼吸道疾病的朋友也需要經過專業的評估諮詢再學習才安全安心。

2.心臟/肺部/血管疾病患者
因水壓可能會對曾經受傷的肺部造成影響,水下呼吸的時候血濃度血壓可能會有些改變,所以血壓疾病,平時需要靠藥物控制的心肺血管疾病的人可能不適合潛水。

3. 癲癇病患者
癲癇若在陸地發作,可以即時有效控制並實施救助。但是在水底若發生狀況則無法立刻進行處理,因為身體無法自主控制而造成水下呼吸問題嗆水等,所以癲癇症病人不能進行潛水活動。

4.其他身體狀況
剛做完手術還在恢復期的人也不建議潛水,包含微創的雷射近視手術;懷孕期的孕婦、年齡太小的孩童、糖尿病患者、曾患減壓疾病的人也不能進行潛水活動。
另外,如果你剛剛做過牙齒修補,可能不算個手術,但補牙有可能在牙齒裡形成一個微小的密閉空腔,會因水壓變化受影響造成疼痛,所以潛水前也需要先諮詢牙醫的建議唷。

5.心理因素
心理會影響身體,進入到水下的環境不同於陸地,心理狀態的改變可能會影響你的思考、情緒或身體狀況,有精神官能症、幽閉恐懼症、憂鬱症或其他精神疾病,以及長期服用藥物的朋友,也不建議進行潛水活動。

如果還有任何不確定的身體狀況,歡迎先詢問專業的教練建議,潛水是一個非常快樂的運動,讓我們一起潛的健康又放心!

課程前請詳閱以下說明
潛水項目健康聲明:如有心臟疾病、高血壓、氣喘、糖尿病、癲癇、氣胸疾病、感冒現象、8小時內攝取任何有酒精之飲料、懷孕、長期服用藥物及減壓病史等相關疾病者、重大傷病者,不適合參加潛水項目活動。若有無法確認之健康疑慮,歡迎提出詢問。確認報名後,因個人因素無法參加潛水項目,將依比例扣除相關費用,無法全額退費,請您理解。